Все новости

Власти Тверской области увеличат стоимость патента для трудовых мигрантов

Со следующего года он будет стоить 5,8 тыс. рублей

ТАСС, 17 ноября. Правительство Тверской области приняло решение с 2021 года повысить с 5,3 тыс. до 5,8 тыс. рублей стоимость патента, необходимого мигрантам для получения работы в регионе. Эта мера позволит увеличить уровень трудоустройства местных жителей, сообщила во вторник пресс-служба облправительства.

"В 2021 году стоимость патента для трудовых мигрантов в Тверской области будет увеличена до 5 805 рублей. Решение принято 17 ноября на заседании президиума правительства Тверской области, которое прошло под руководством губернатора Игоря Рудени. В настоящее время стоимость патента для трудовых мигрантов на территории региона составляет 5 327 рублей", - говорится в сообщении на сайте облправительства.

По данным пресс-службы, повышение стоимости патента позволит снизить спрос на трудоустройство мигрантов и предоставить рабочие места жителям региона. "Перед правительством Тверской области стоит важная задача - синхронизировать возмещение трудовых сил: те рабочие места, которые освобождают мигранты, необходимо предоставлять жителям Верхневолжья, тем самым сокращая безработицу среди населения в регионе", - приводит пресс-служба слова Рудени.

В пресс-службе отметили, что в 2015 году цена патента в Тверской области составляла около 3 тыс. рублей. Его стоимость по решению властей региона постепенно повышалась, также были введены ограничения на использование иностранной рабочей силы по 33 видам экономической деятельности. "Благодаря принятым мерам за последние три года для жителей Верхневолжья высвобождено более 9 тыс. рабочих мест, где ранее были трудоустроены иностранные граждане", - отметили в пресс-службе.

Тверская область, по данным пресс-службы, входит в число 15 субъектов РФ с самым низким уровнем безработицы - 11 место из 85. По итогам третьего квартала 2020 года ее уровень в регионе составил около 4,5% при среднем показателе по России - 6,3 %. По прогнозам областной службы занятости, в 2021 году сохранится тенденция улучшения ситуации на рынке труда, количество безработных не превысит 4,1 тыс. человек.