Все новости

"Известия": продажи кислородных подушек за год выросли в восемь раз

По данным газеты, средний чек на покупку подушки вырос до 2 150 рублей

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Продажи кислородных подушек в РФ выросли в восемь раз по сравнению с прошлым годом. Об этом в среду сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные IT-компании "Платформа ОФД", ежегодно обрабатывающей по 44 млн чеков с 1 млн онлайн-касс в стране.

По информации "Платформы ОФД", продажи кислородных аэрозолей выросли в 3,5 раза, а концентраторов - почти вдвое. Средний чек на покупку кислородного концентратора по сравнению с прошлым годом вырос в два раза и составил 30 650 рублей. Средний чек на покупку кислородной подушки вырос на 37%, до 2 150 рублей, аэрозолей - на 21%, до 380 рублей.

"Граждане стремятся максимально обезопасить себя, свои семьи от негативных последствий вируса и зачастую покупают такие товары про запас, "на всякий случай". Подобный ажиотаж, как правило, связан в том числе и с сарафанным радио, которое сообщает о дефиците того или иного товара в местной аптеке", - пояснили эксперты компании "Платформа ОФД".

Также аналитики компании отмечают, что основной рост продаж кислородных подушек пришелся на ноябрь. В период с сентября по ноябрь число покупок кислородных подушек в этом году было выше прошлогоднего в 5,5 раза, аэрозолей - почти вдвое, а концентраторов - на 85%.

Теги