Все новости
Обновлено 

Путин поручил Чернышенко лично заняться проблемой с невозможностью дозвониться до скорой

Правительство и операторы связи решат проблему дозвона россиян до медучреждений, заявил вице-премьер

НОВО-ОГАРЕВО, 18 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко лично заняться проблемой того, что россияне не могут дозвониться до медицинских учреждений в условиях распространения коронавируса.

"Попрошу вас заняться этим лично, - обратился глава государства к Чернышенко в среду на совещании с членами кабмина. - Если у людей в этой ситуации возникают проблемы с дозвоном до медицинских учреждений, надо сделать все для того, чтобы эта проблема была закрыта".

Глава государства заметил, что проблема связана в том числе и с "перегрузкой медучреждений". "Тем не менее в контакте с Минздравом [России], с регионами позанимайтесь этим вопросом, пожалуйста", - добавил он.

Правительство совместно с операторами связи оперативно займется проблемой дозвона россиян до медицинских учреждений, заявил Чернышенко.

Путин заявил, что необходимо решить проблему, когда "людям не так просто дозвониться" до больниц.

"Владимир Владимирович, мы с операторами связи этот вопрос оперативно проработаем. Плюс будем использовать операторов виртуальной связи, которые позволят очень быстро обеспечить расширение каналов, и этот вопрос оперативно закроем, доложим", - сказал Чернышенко.

Также вице-премьер пообещал отдельно проработать вопрос компенсации государством затрат на перевозки врачей. "Еще дополнительно проработаем с операторами, которые обеспечивают перевозки, интеграцию с единой системой идентификации (Единая система идентификации и аутентификации, ЕСИА - прим. ТАСС), чтобы можно было врачей автоматическим образом обеспечивать транспортом и государству компенсировать перевозки. Это тоже возможно сделать с помощью информационных систем наших государственных, это тоже проработаем", - добавил он.