Все новости

"Мираторг" вложил более 8,2 млрд рублей в производство овощей в Тульской области

Запуск нового предприятия мощностью 100 тыс. тонн хранения и переработки овощей в год позволяет существенно увеличить поставки отборных овощей в индивидуальной упаковке в торговые сети

ТАСС, 20 ноября. Агрохолдинг "Мираторг" вложил более 8,2 млрд рублей в создание производства картофеля в Тульской области. Об этом говорится в сообщении компании.

"Мираторг" инвестировал более 8,2 млрд рублей в строительство предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля в Тульской области", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в компании, запуск нового предприятия мощностью 100 тыс. тонн хранения и переработки овощей в год позволяет существенно увеличить поставки отборных овощей в индивидуальной упаковке в торговые сети, а также дополняет вертикально интегрированную цепочку производства. Выращенные овощи покрывают собственные нужды холдинга в ингредиентах для замороженных овощных смесей, полуфабрикатов и кулинарных блюд, а система безотходного производства позволяет переработать до 100% сырья на кормовые компоненты и удобрения.

Холдинг реализует проект на территории Плавского, Чернского и Щекинского районов Тульской области. Выращивание моркови, лука, свеклы, чеснока и картофеля происходит под поливом на площади более 3 тыс. 300 га. Хранение овощей происходит в 80 камерах в 6 корпусах. Ассортимент включает более 180 наименований: это мытые, резаные и бланшированные овощи.

Сотрудничество с областью

"В 2019 году холдинг завершил первый этап проекта по производству и хранению овощей. <...> Началась реализация второго этапа - проекта по первичной переработке овощей. <...> В тестовом режиме уже работают линии чистки, резки овощей и линия бланшировки картофеля мощностью 3 тонны в час", - говорится в сообщении на сайте областного правительства.

Оба этапа проекта реализуются в рамках соглашений о сотрудничестве правительства Тульской области и агропромышленного холдинга "Мираторг", подписанных на Российском инвестиционном форуме в 2018 и в 2019 году. Новое предприятия в пятницу посетили президент холдинга Виктор Линник и губернатор Алексей Дюмин. "В этом году компания существенно нарастила поголовье крупного и мелкого рогатого скота в регионе и запускает новый проект по производству овощей. Проекты не только эффективно дополняют производственную цепочку, но и позволяют развивать инфраструктуру, создавать сотни рабочих мест в сельской местности", - приводит пресс-служба правительства региона слова Линника.

Глава холдинга отметил, что общий объем инвестиций в проекты в Тульской области составил более 23 млрд рублей. На новом заводе и овощехранилище работают 518 человек, в целом в регионе создано более 2 тыс. рабочих мест, 90% из них занимают местные жители. "Мы поддерживаем наши предприятия АПК в стремлении не только выращивать продукцию, но и перерабатывать ее. Это позволяет формировать добавленную стоимость конечного продукта", - отметил Дюмин.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из крупнейших производителей свинины и говядины и поставщиком мяса на российском рынке. Компания осуществляет деятельность в 19 регионах.