Все новости
Обновлено 

"Роснефть" продлила программу buyback до конца 2021 года

Кроме того, совет одобрил совмещение членом правления "Роснефти" Владимиром Черновым должности генерального директора ООО "Восток Ойл" по совместительству

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Совет директоров "Роснефти" на заседании 27 ноября утвердил решение о продлении программы выкупа акций компании с рынка до 31 декабря 2021 года, следует из сообщения "Роснефти" на портале раскрытия информации эмитентов.

Кроме того, совет одобрил совмещение членом правления "Роснефти" Владимиром Черновым должности генерального директора ООО "Восток Ойл" по совместительству.

"Роснефть" осуществляет приобретение акций (buyback) на 100-процентное дочернее общество "РН-Капитал". Банком-агентом выступает UBS. Параметры первой в истории компании программы приобретения акций были одобрены советом директоров "Роснефти" еще в августе 2018 года. Планировалось до конца 2020 года приобрести на открытом рынке бумаги компании на сумму до $2 млрд.

На 20 ноября в рамках программы компания выкупила 47 527 560 обыкновенных акций и 33 422 423 GDR. При этом о покупках бумаг в рамках buyback на последней завершившейся торговой неделе с 23 по 27 ноября компания не сообщала.

Низкая скорость выкупа бумаг может быть обусловлена их выросшей ценой. На 11:30 мск сегодня бумаги "Роснефти" на лондонской фондовой бирже торговались на уровне $5,94 за штуку, при том что минимальная цена в течение последнего года составляет $2,83 за штуку. На ММВБ акции компании торговались на уровне 446,95 рубля за штуку при минимальной цене за год 229,80 рубля за штуку. При этом на фоне новостей о продлении программы buyback бумаги "Роснефти" не продемонстрировали ярко выраженной динамики, показывая снижение стоимости в районе 0,5-0,6% при падении индекса бумаг нефтегазового сектора на ММВБ на 0,9%.

Теги