Все новости
Обновлено 

Продажи новых легковых автомобилей и LCV в России в ноябре выросли на 5,9%

При этом за январь - ноябрь продажи упали на 10,3% в годовом выражении

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в ноябре 2020 г. выросли на 5,9% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составили 157,580 тыс., сообщила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). При этом за январь - ноябрь продажи упали на 10,3% в годовом выражении - до 1,346 млн авто.

"Как ожидалось, хорошее начало предновогодней гонки продолжилось, и еще один месяц продемонстрировал рост. В ноябре продажи новых автомобилей возросли на 5,9% - немного меньше, чем в октябре. Начавшееся летом падение курса рубля стимулирует потребительский спрос и, соответственно, рост продаж", - прокомментировал результаты продаж авто в РФ председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, сезон предновогодних распродаж также уже начался, и ожидаемые корректировки цен производителями создают дополнительный стимул к быстрому принятию решений о покупке. "Учитывая текущее падение продаж на 10,3% в годовом выражении и предстоящий месяц активных продаж, прогноз Комитета автопроизводителей АЕБ в размере 1,522 млн легковых и легких коммерческих автомобилей к концу года выглядит вполне реалистично", - добавил он.

По данным АЕБ, в ноябре лидером среди производителей на российском авторынке стал "Автоваз" с ростом продаж Lada на 22% - до 38,1 тыс. авто. На втором месте южнокорейская компания Kia, продажи которой увеличились на 7% - до 21 тыс. машин. Замыкает тройку Hyundai - компания увеличила продажи на 7%, до 17,4 тыс. авто. Следом идут Renault - 13,8 тыс. проданных в ноябре авто (+8%) и Volkswagen - 10,2 тыс. машин (+11%).

Теги