Все новости

В России отменили отчетность по транспортному и земельному налогам

По данным ФНС, нововведение не только снизит нагрузку на бизнес, но и позволит сэкономить ресурсы налоговых органов

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба (ФНС) отменяет отчетность по земельному и транспортному налогам для организаций.

По данным ФНС, нововведение не только снизит нагрузку на бизнес, но и позволит сэкономить ресурсы налоговых органов, так как исчезнет необходимость в ежегодной камеральной проверке почти 1 млн деклараций.

С 2021 года отменяется представление в налоговые органы налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам. Сообщения о суммах транспортного и земельного налогов формируются налоговыми органами в автоматизированной информационной системе ФНС. Кроме того, в 2021 году установлены единые сроки уплаты транспортного и земельного налогов для организаций не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, за налоговый период 2020 года организациям необходимо перечислить транспортный и земельный налог не позднее 1 марта.

Кроме того, с 1 января изменяется перечень освобождаемых от налогообложения НДФЛ доходов. Из него, в частности, исключены доходы в виде дисконта, получаемые при погашении обращающихся облигаций российских организаций, номинированных в рублях и эмитированных после 1 января 2017 года, суммы процентов по государственным казначейским обязательствам, облигациям и другим государственным ценным бумагам бывшего СССР и ряд других.

Теги