Все новости
Обновлено 

Шувалов возглавил совет директоров фонда "Сколково"

Ранее пост председателя совета директоров фонда занимал Виктор Вексельберг

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов избран главой совета директоров фонда "Сколково". Об этом говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

"Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов избран председателем совета директоров фонда "Сколково". Такое решение принято на заседании совета директоров фонда 29 декабря", - отмечается в сообщении.

До этого пост председателя совета директоров фонда занимал Виктор Вексельберг.

В госкорпорации уточнили, что изменения в руководстве фонда "Сколково" связаны с переходом фонда под контроль ВЭБ.РФ в рамках реформы инвеститор развития.

В свою очередь член совета директоров "Сколково" Виктор Вексельберг через пресс-службу фонда заявил, что избрание Игоря Шувалова главой совдира - новый этап в развитии проекта, который призван обеспечивать формирование инновационной повестки в стране.

"Интеграция основных российских институтов развития под эгидой такой группы, как ВЭБ - серьезный шаг на пути к исполнению решений правительства, нацеливающих всю инновационную инфраструктуру страны на эффективную реализацию национальных приоритетов. Я остаюсь в составе Совета директоров Фонда "Сколково" и уверен, что впереди нас ждет интересная и плодотворная работа", - сказал Вексельберг, чьи слова привела пресс-служба фонда "Сколково".

Реформа институтов развития

Ранее правительство РФ приняло решение о перераспределении между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти функции восьми институтов развития. Таким образом, ВЭБ.РФ получит в свое управление Корпорацию МСП, Российский экспортный центр и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), "Роснано", "Сколково", Фонд развития промышленности, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, а также Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (он же Фонд содействия инновациям).

Теги