Все новости
Обновлено 

Минфин продолжит в 2021 году поддерживать здравоохранение и бюджеты регионов

Антон Силуанов отметил, что Минфин также будет поддерживать предприятия, которые не смогут продолжать работу в обычном режиме

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Министерство финансов РФ продолжит поддерживать здравоохранение и бюджеты регионов, резервы для этого есть. Об этом заявил глава министерства Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия-24".

"В этом году мы намеренно те ресурсы, которые не будут использованы, направляли в резервный фонд, чтобы этот резервный фонд стал нашим новым ресурсом для 2021 г., потому что эти деньги будут переведены на следующий финансовый год. Таких переходящих остатков из этого триллиона порядка 450 млрд рублей - сказал он. - Нам необходимо будет оказывать поддержку в области медицины, поддержку регионам, которые будут требовать дополнительных средств, чтобы обеспечить первоочередные траты. Весь этот объем ресурсов будет востребован как источник для новых расходов следующего финансового года".

Министр добавил, что Минфин также будет поддерживать предприятия, которые не смогут продолжать работу в обычном режиме в 2021 года. "У нас, хочу сказать, в прошлые годы не было возможности переносить день на очередной финансовый год. Но мы видели, что наши коллеги, ведомства больше денег переводили в авансы, пытаясь потратить на какие-то другие цели, лишь бы исполнить кассу. Здесь тоже негатив. - отметил Силуанов. - Конец года, искали на что потратить. И не было, как правило, никакого эффекта от таких решений".