Все новости
Обновлено 

Кабмин перераспределит 39 трлн рублей на Единый план за счет нацпроектов и госпрограмм

В июле правительство приняло решение продлить сроки достижения национальных целей, а 23 декабря обновленный Единый план по их достижению до 2030 года был принят за основу

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ перераспределит 39 трлн рублей за три года на исполнение Единого плана по достижению национальных целей из средств, предусмотренные на нацпроекты и госпрограммы. Об этом сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Правительство подготовило и приняло Единый план по достижению национальных целей. <…> Мы определили этот ресурс, который пойдет на реализацию национальных целей развития - 39 трлн рублей на три года. Это деньги нацпроектов, у нас деньги нацпроектов примерно 2 трлн рублей ежегодно с ростом на трехлетней перспективе. Помимо нацпроектов у нас есть значительные ресурсы - государственные программы, здесь тоже 10, 11 где-то еще более, триллионов рублей ежегодно. Так вот мы все те средства, которые предусмотрены в госпрограммах - их тоже перенаправили на реализацию достижения национальных целей, их тоже сейчас будем структурировать таким образом, как работают национальные проекты", - сказал Силуанов.

В июле правительство приняло решение продлить сроки достижения национальных целей (сформированные на их основе национальные проекты были изначально рассчитаны до 2024 года), а 23 декабря обновленный Единый план по достижению национальных целей развития до 2030 года был принят за основу. Объем его финансирования на ближайшую трехлетку оценивается в 39 трлн рублей.