Все новости

Лимаренко сообщил, что авиакомпании ДФО объединят в холдинг во главе с "Авророй"

Глава Сахалинской области отметил, что за ближайшие четыре года дальневосточные компании планируют увеличить пассажиропоток вдвое

ТАСС, 31 декабря. Власти приняли решение об объединении всех дальневосточных авиакомпаний в холдинг. На данный момент уже сформировано 535 маршрутов. Об этом сообщил в четверг губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в эфире телеканала "Россия-24".

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что контрольный пакет акций авиакомпании "Аврора" передали правительству Сахалинской области. По словам председателя правительства, остальные десять регионов Дальнего Востока "получат пакет акций этой объединенной компании в обмен на консолидацию их авиационных активов".

"Мы уже выкупили акции "Аэрофлота" и сейчас "Аврора" на 100% принадлежит Сахалинской области. Сейчас мы будем делать следующий шаг - создавать холдинговую компанию, в которую войдут все дальневосточные авиационные компании во главе с "Авророй". Эта работа началась, и мы эту работу делаем с Министерством транспорта РФ. Сегодня сформировано более 500 маршрутов - 535 маршрутов", - сказал он.

Лимаренко также отметил, что за ближайшие четыре года дальневосточные компании намерены увеличить пассажиропоток вдвое.

В декабре 2019 года президент РФ по итогам совещания с правительством поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, поскольку в этой части страны налаженное воздушное сообщение особенно важно из-за больших расстояний, сложных климатических условий и нехватки инфраструктуры.