Все новости

Акционеры французской PSA одобрили сделку по слиянию группы с Fiat Chrysler

В результате появится автоконцерн Stellantis

ПАРИЖ, 4 января. /ТАСС/. Акционеры французской группы PSA одобрили сделку по слиянию с итало-американской компанией Fiat Chrysler Automobiles (FCA), в результате которой появится автоконцерн Stellantis. Об этом сообщил в понедельник сайт журнала Le Point.

По информации издания, голосование по сделке состоялось во время собрания акционеров, которое прошло в режиме онлайн. Как отметил руководитель PSA Карлос Таварес, дата вступления в силу соглашения будет объявлена в ближайшее время.

Ранее сделку по слиянию PSA с FCA с рядом условий одобрила Еврокомиссия. Чтобы снять претензии Еврокомиссии по рискам чрезмерной концентрации отдельных секторов рынка в руках новой объединенной корпорации, обе компании приняли пакет обязательств, в частности договорились смягчить нормы соглашения между PSA и Toyota по условиям работы на европейском рынке, а также создать условия для лицензионного ремонта и обслуживания автомобилей Peugeot и Fiat Chrysler независимыми участниками рынка.

О планах слияния компаний было объявлено в конце октября 2019 года, а соответствующее соглашение подписано в декабре того же года. Предполагалось, что его реализация займет 12-15 месяцев.