Все новости

Медики уголовно-исполнительной системы получат выплаты за помощь заболевшим COVID-19

В частности, оказывающим скорую медпомощь врачам выплаты составят 50 тыс. рублей в месяц, среднему, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи - по 25 тыс. рублей в месяц

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому медицинские работники, а также водители скорой помощи уголовно-исполнительной системы получат стимулирующие выплаты за помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Установить ежемесячную выплату стимулирующего характера за выполнение в июле-октября 2020 года особо важных работ (за особые условия труда) медицинским работникам уголовно-исполнительной системы РФ, в том числе сотрудникам уголовно-исполнительной системы РФ, и иным работникам медицинских организаций уголовно-исполнительной системы РФ, в том числе <...> непосредственно участвовавшим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, в соответствии с занимаемой должностью", - говорится в постановлении.

В частности, оказывающим скорую медпомощь врачам выплаты составят 50 тыс. рублей в месяц, среднему, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи - по 25 тыс. рублей в месяц. При этом оказывающие специализированную медпомощь в стационарных условиях врачи получат 80 тыс. рублей в месяц, средний медперсонал - 50 тыс. рублей в месяц, младший медперсонал - 25 тыс. рублей в месяц.

"Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля по 31 октября 2020 года. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования", - уточняется в документе.