Все новости

Трутнев заявил, что новые ОЭЗ в Омске и Красноярском крае повысят инвестклимат в регионах

Кроме того, будут сформированы новые рабочие места

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Новые особые экономические зоны (ОЭЗ) "Красноярская технологическая долина" в Красноярском крае и "Авангард" в Омске повысят инвестиционный климат в регионах, сформируют новые рабочие места и помогут в развитии экономики и социальной сферы, считает вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"Одна из задач, которую ставит перед нами руководство страны, - постоянно повышать инвестиционный климат. А для этого нужно совершенствовать режимы преференциальных территорий. Делать все для того, чтобы инвестор был заинтересован расширять производства и запускать новые, формировать рабочие места. Потому что в конечном счете это и новые налоги для регионов, где реализуются инвестиционные проекты, а значит - дополнительные средства для развития не только экономики, но и социальной сферы. Потому что вся наша работа должна приводить к тому, чтобы жизнь каждого человека становилась лучше и комфортнее", - цитирует пресс-служба полпреда по ДФО Трутнева.

Ранее создание новых преференциальных территорий "Красноярская технологическая долина" и "Авангард" было одобрено на заседании специальной рабочей группы, прошедшем под руководством Юрия Трутнева, позже соответствующее постановление о создании этих ОЭЗ было подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Особая экономическая зона - один из инструментов развития экономики на местах. Размещение в ней дает бизнесу ряд преимуществ: минимизацию административных барьеров, налоговые льготы и таможенные преференции, снижение арендных платежей. Кроме того, резиденты ОЭЗ могут рассчитывать на консультационную поддержку со стороны управляющих компаний при реализации инвестпроектов.