Все новости

В Минфине уточнили порядок уплаты налога по банковским вкладам

Если проценты зачисляются в счет пополнения того же вклада, то доход в виде таких процентов будет учитываться при обложении НДФЛ в том налоговом периоде, в котором состоялось зачисление этих процентов
Здание Министерства финансов РФ Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Здание Министерства финансов РФ
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 8 января./ТАСС/. В Минфине разъяснили порядок уплаты налога на доход по банковским вкладам на сумму свыше 1 млн руб. Соответствующий документ опубликован на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

"Доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках учитываются при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц за налоговый период, в котором указанные доходы были фактически получены", - говорится документе.

Если проценты зачисляются в счет пополнения того же вклада, то доход в виде таких процентов будет учитываться при обложении НДФЛ в том налоговом периоде, в котором состоялось зачисление этих процентов.

Закон об обложении налогом процентов по вкладам физлиц, которые превышают 1 млн руб., вступил в силу 1 января.

В марте 2020 года президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам РФ в связи с ситуацией с распространением коронавируса предложил ввести налог в 13% на процентный доход с вкладов и инвестиций в ценные бумаги, объемом более 1 млн рублей.

Теги