Все новости

ЦБ РФ дополнил перечень признаков сомнительных операций

В частности, к признакам сомнительных операций относятся регулярные переводы за границу от разных граждан одному физлицу либо многократные переводы с одного электронного средства платежа

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Банк России утвердил обновленный перечень признаков сомнительных операций и сделок, проведение которых может послужить основанием для блокировки счета. Соответствующий документ был опубликован на сайте регулятора.

В частности, в связи с принятием в июле 2020 года закона о цифровых финансовых активах (ЦФА) перечень признаков был дополнен операциями с цифровыми валютами, а также оборотом цифровых прав, для которых характерна однонаправленность и регулярность, на крупные суммы.

Также к признакам сомнительных операций относятся регулярные переводы за границу от разных граждан одному физлицу либо многократные переводы с одного электронного средства платежа.

При этом список ЦБ не является исчерпывающим и включает в себя "иные" признаки, свидетельствующие о возможной легализации доходов, полученных преступным путем.

Опубликованный перечень признаков вступает в силу с 1 октября 2021 года.

Теги