Все новости

Шохин считает, что российская экономика адаптировалась к кризису

Глава РСПП уверен, что во многом устойчивость российской экономики объясняется эффективными мерами антикризисной поддержки бизнеса

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Российская экономика адаптировалась к кризису, вызванному пандемией коронавируса, во многом благодаря эффективным мерам антикризисной и системной поддержки бизнеса. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

"Если говорить о России, то она завершит этот год падением по всем ключевым макроэкономическим показателям. Так, инвестиции по итогам третьего квартала снизились на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь ВВП за первые десять месяцев упал на 3,6%, а промышленность за 11 месяцев сократила выпуск на 3%. Но все же это неплохой результат - падение могло быть существенно глубже. Можно говорить о том, что российская экономика и российский бизнес продемонстрировали высокую адаптивность и, что особенно важно, способность к развитию в любых, даже самых экстремальных условиях", - сказал глава РСПП.

Он отметил, что во многом устойчивость российской экономики объясняется эффективными мерами антикризисной и системной поддержки бизнеса.

"В частности, поддержка системообразующих компаний, а также малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях позволила компаниям остаться на рынке, сохранить уровень занятости, продолжить реализацию начатых инвестиционных проектов, а в некоторых случаях - даже запустить новые", - сказал Шохин.

Теги