Все новости

Воронежскую дорожную компанию оштрафовали на 48 млн рублей за картельный сговор

Компания вступила в картельный сговор на аукционе по ремонту в регионе дорог на сумму более 258 млн рублей

ВОРОНЕЖ, 12 января. /ТАСС/. Воронежскую дорожную компанию оштрафовали почти на 50 млн рублей за то, что вступила в картельный сговор на аукционе по ремонту в регионе дорог на сумму более 258 млн рублей. Об это сообщила во вторник пресс-служба УФАС по Воронежской области.

"ООО "Дорожное строительство и ремонт" оштрафовано на 48 299 240 рублей за участие в дорожном картеле", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что этот картельный сговор с воронежской компанией "Россошанское ДРСУ № 1" в аукционе на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в муниципальных районах Воронежской области с начальной ценой контракта 258,3 млн рублей был выявлен в сентябре 2020 года. Было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, а в отношении руководителей двух компаний - уголовные дела по ст. 178 УК РФ ("Ограничение конкуренции, совершенное с использованием служебного положения"). Компании поддерживали начальную цену, в результате чего контракт был заключен с ООО "Россошанское ДРСУ № 1" со снижением лишь на 1,5%, его сумма составила около 255 млн рублей.