Все новости

Пассажиропоток на авиарейсах в отдаленные места Забайкалья вырос на 10%

Всего в прошлом году внутри региона выполнено 472 авиарейса

ТАСС, 13 января. Более 17 тыс. человек воспользовались внутренними авиаперевозками в труднодоступные места в Забайкальском крае в 2020 году - это на 10% больше по сравнению с 2019 годом, сообщила ТАСС в среду пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона.

"Более 17 тыс. человек в прошлом году перевезли в Забайкалье по внутренним социально значимым авиамаршрутам - это почти на две тысячи пассажиров больше, чем годом ранее. Всего в 2020 году внутри региона было выполнено 472 авиарейса, в 2019 году число рейсов составило 435, перевезено 15,4 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, пассажиропоток в основном вырос за счет рейса Чита - Чара, так как в 2019 году самолеты на нем начали летать с апреля, а в прошлом году - с января.

Всего в крае действует шесть авиамаршрутов в девять отдаленных и труднодоступных населенных пунктов: Чару, Усугли, Тунгокочен, Красный Яр, Юмурчен, Усть-Каренгу, Красный Чикой, Мензу и Краснокаменск. Перевозками занимаются авиакомпании "Аэросервис" и "Ангара".

Также правительство региона планирует запустить рейсы из Читы в село Тупик Тунгиро-Олекминского района и село Черемхово Красночикойского района. Для этого в селах необходимо отремонтировать взлетно-посадочные полосы за 10 млн рублей.