Все новости

Сервис Parler после удаления с хостинга Amazon может никогда не заработать снова

Amazon прекратила предоставлять соцсети услуги облачного хостинга из-за распространения сообщений с призывом к насилию

ТАСС, 14 января. Сервис микроблогов Parler, пользующийся популярностью у сторонников действующего американского президента Дональда Трампа, возможно, никогда не будет восстановлен после удаления с облачного хостинга Amazon Web Services. Об этом глава соцсети Джон Матце сообщил в среду в интервью агентству Reuters.

"Этого [восстановления сервиса - прим. ТАСС] может не случиться. Мы еще не знаем", - сказал он.

Компания Amazon прекратила предоставлять соцсети услуги облачного хостинга из-за распространения сообщений с призывом к насилию. Об этом стало известно вечером 9 января. Компании Apple и Google удалили Parler из своих магазинов мобильных приложений.

11 января Parler подал судебный иск к Amazon, обвинив ее в нарушении антимонопольного законодательства и контрактных обязательств между компаниями, согласно которым корпорация должна была предупредить о расторжении договора за 30 дней.

Как отмечает агентство Bloomberg, по состоянию на понедельник, когда руководство Parler обратилось в суд, ни у кого из задержанных в связи с беспорядками в Капитолии не было аккаунтов в этой социальной сети. Исключение составляет Эшли Бэббит, убитая правоохранительными органами во время штурма Капитолия. По информации Parler, у нее была учетная запись, которая, впрочем, не использовалась с ноября.

Сервис Parler был запущен в 2018 году в качестве альтернативы другим социальным сетям. На фоне ужесточения в популярных соцсетях требований к содержанию публикаций в преддверии всеобщих выборов в США Parler приобрел популярность у сторонников Трампа. В социальной сети насчитывалось более 12 млн пользователей.

Теги