Все новости

Продажи легковых автомобилей в России в 2020 году упали на 9,1%

Они составили 1,6 млн штук

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в 2020 году упали на 9,1% по сравнению с показателем 2019 года - до 1 млн 599 тыс. штук. Это следует из презентации, представленной председателем комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Томасом Штэрцелем.

В том числе в декабре продажи снизились на 2,1% - до 166,7 тыс. штук.

Резюмируя итоги года, в ассоциации подчеркнули, что 2020 год стал серьезным испытанием для отрасли, однако дилеры обошлись без крупных банкротств и массового ухода с рынка.

"Россия одной из первых отреагировала на кризис и приняла меры господдержки, которые способствовали быстрому восстановлению после локдауна. Минпромторг поддержал не только производителей, но и дилеров", - отметили в АЕБ.

При этом по сравнению с другими европейскими рынками падение авторынка в России выглядит незначительным, подчеркнули в ассоциации. Так, в 2020 году страна поднялась с пятого на четвертое место в Европе по продажам легковых автомобилей (1,5 млн машин, -8,5% к 2019 году).

Теги