Все новости

"Росгеология" планирует размещение облигаций в конце весны 2021 года

Холдинг также намерен завершить сейсморазведочные работы на континентальном шельфе Индии для государственной компании ONGC до начала лета 2021 года

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Холдинг "Росгеология" планирует размещение облигаций компании в апреле - мае текущего года, сообщил журналистам глава холдинга Сергей Горьков в рамках Гайдаровского форума.

"Мы будем смотреть на ситуацию на рынке. Как по объемам, так и по сумме [размещения облигаций]. Наши ожидания такие, что, скорее всего, апрель - май. В этот период мы посмотрим, когда будет лучшее окно", - сказал Горьков.

Горьков сообщил, что "Росгеология" намерена завершить сейсморазведочные работы на континентальном шельфе Индии для государственной компании ONGC до начала лета 2021 года.

"Работали мы прошлый год, отработали половину объемов. В этом году наша задача закончить работы до начала лета, потому что у нас летние работы есть для этого судна [присутствующего сейчас на шельфе Индии] в Арктике. Ожидаем, что этот проект закончим до июня", - сказал Горьков.

Получить контракт индийской ONGC "Росгеологии" удалось через победу в тендере. В начале января прошлого года ее дочернее предприятие, "Севморнефтегеофизика" (СМНГ) подписала контракт с индийской компанией на проведение морских сейсморазведочных работ 2D и 3D на континентальном шельфе Индии. Это крупнейший зарубежный контракт для российского холдинга. Для работ планировалось задействовать научно-исследовательское судно "Академик Примаков".

Сейсмические исследования планировалось проводить на трех высокоперспективных участках Мумбайского нефтегазового бассейна. Географически участки расположены в Камбейском заливе Аравийского моря: один - у северного побережья залива к югу от города Махува, два - западнее городов Мумбай и Тарапур.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. 100% акций "Росгеологии" находятся в собственности государства. "Севморнефтегеофизика" - крупнейшая морская геофизическая компания в России. Предприятие ведет свою историю с 1979 года.