Все новости

Чекунков: новый глава КРДВ должен консолидировать функции институтов развития ДФО

Глава Минвостокразвития отметил богатый опыт Эдуарда Черкина

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Новый глава Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Эдуард Черкин в первую очередь должен будет консолидировать все функции, которые до этого были у Агентства по привлечению инвестиций (АПИ), Агентства развития человеческого капитала (АРЧК) и Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ). Об этом сообщил ТАСС глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на Гайдаровском форуме в пятницу.

КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики. Эта организация создается вместо ликвидируемых АПИ, АРЧК, а также ФРДВ, функции которого передаются его стопроцентному акционеру - ВЭБ.РФ.

"Первая задача - это консолидировать все функции, которые до этого были несколько распылены между агентствами, которые работали на Дальний Восток и Арктику, это Агентство по привлечению инвестиций, Агентство развития человеческого капитала и Фонд, которым я руководил, в рамках этой новой единой структуры. Обеспечить ее абсолютно интегральное бесшовное функционирование в рамках того, что мы называем большое министерство", - сказал Чекунков, отвечая на вопрос о том, какие задачи должны быть в первую очередь поставлены новым руководителям КРДВ.

Он также отметил, что были внесены изменения в устав КРДВ - название приведено в соответствие с мандатом и миссией.

"Эдуард Александрович Черкин присоединяется к нам из бизнеса, у него богатейший опыт, более 15 лет работы в ведущих международных компаниях <…> Мы рассчитываем, что Эдуард сможет настроить работу, чтобы сервис [услуг для инвесторов] был бесшовным, удобным, эффективным - как для инвестиционных проектов, так и для достижения тех целей, которые мы ставим перед этим блоком" - добавил министр.

Эдуард Черкин окончил Высшую школу экономики (степень MBA), был руководителем инвестиционных проектов в Guta Capital, директором Pricewaterhousecoopers, членом правления в РФ и СНГ Roland Berger, главой практики "Машиностроение" и "Операционные решения", а также директором в Boston Consulting Group практики "Промышленные рынки" и "Крупные программы трансформации". Кроме того, Черкин участвовал в работе экспертных советов в сфере сельского хозяйства и машиностроения.

О форуме

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.