Все новости
Обновлено 

Подача газа Ковыктинского месторождения в "Силу Сибири" запланирована на конец 2022 года

Обустройство на полное развитие месторождения ведется по графику, отметили в "Газпроме"

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Подача газа Ковыктинского месторождения - базового для Иркутского центра газодобычи - в газопровод "Сила Сибири" запланирована на конец 2022 года, говорится в сообщении "Газпрома".

"Обустройство на полное развитие Ковыктинского месторождения ведется по графику. Продолжается эксплуатационное бурение, идет отсыпка площадок для первоочередных кустов скважин и двух установок комплексной подготовки газа, строительство подъездных автодорог. В конце 2022 года начнется подача газа Ковыктинского месторождения в магистральный газопровод "Сила Сибири", - отмечается в сообщении.

К настоящему времени построено 98 км участка газопровода "Сила Сибири" от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского, что составляет 12% от общей протяженности участка.

"Газпром" отмечает, что ход работ по формированию Иркутского центра газодобычи был рассмотрен во вторник в рамках расширенного совещания заместителя председателя правления - начальника департамента ПАО "Газпром" Олега Аксютина и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Первые в истории трубопроводные поставки российского газа в Китай по "восточному" маршруту - газопроводу "Сила Сибири" начались 2 декабря 2019 года. К началу поставок по этому маршруту "Газпром" построил участок газопровода "Сила Сибири" протяженностью около 2200 км от Якутии до границы с КНР в районе города Благовещенска. В настоящее время газ в "Силу Сибири" поступает с крупнейшего в Якутии Чаяндинского месторождения (извлекаемые запасы газа - 1,2 трлн куб. м).

Ковыктинское месторождение - крупнейшее на Востоке России. Извлекаемые запасы газа - 1,8 трлн куб. м.

Теги