Все новости

Минюст США начал расследование в отношении МТС

Во вторник компания получила запрос от Комиссии по ценным бумагам и биржам США о "добровольном предоставлении информации касательно деятельности МТС" в Узбекистане

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "МТС" получило запрос от министерства юстиции США о предоставлении информации в связи с проведением расследования, которое касается деятельности компании, говорится в сообщении оператора.

Во вторник МТС также получила запрос от Комиссии по ценным бумагам и биржам США о "добровольном предоставлении информации касательно деятельности МТС в Республике Узбекистан в связи с расследованием в отношении третьих лиц". Другие подробности МТС не приводит.

МТС начала оказывать услуги связи в Узбекистане в 2006 году через компанию "Уздунробита" (бренд - МТС). Летом 2012 года правоохранительные органы Узбекистана заподозрили топ-менеджмент оператора в хищениях и уклонении от уплаты налогов. Президент МТС Андрей Дубовсков направлял в генпрокуратуру Узбекистана обращение, в котором обвинил гендиректора узбекского МТС Бехзода Ахмедова в недобросовестном управлении, нецелевом использовании средств и расхищении имущества. В апреле 2013 года "Уздунробита" была признана банкротом.

МТС - оператор связи, оказывающий услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине. Основным акционером МТС является холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова (51,46%, 48,54%) в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже.