Все новости

"Укртелеком" пока не планирует переводить абонентов Крыма на российские номера

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Оператор фиксированной связи "Укртелеком", подконтрольный украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, пока не планирует переводить номера абонентов Севастополя и Республики Крым на российскую номерную емкость, следует из ответа пресс-службы на запрос ИТАР-ТАСС.

"Укртелеком" функционирует исключительно в правовом поле действующего законодательства Украины. На текущий момент с учетом последних событий компания анализирует ситуацию. Говорить о каких-либо возможных изменениях пока преждевременно", - говорится в ответе оператора.

В четверг стало известно о том, что в Минкомсвязи России разработали и направили на общественное обсуждение проект приказа, согласно которому жители Севастополя и Республики Крым получат российские коды фиксированной телефонной связи. Соответствующий проект приказа предусматривает внесение изменений в российский план нумерации.

Так, междугородный код "365" будет выделен для использования в сетях фиксированной телефонной связи на территории Республики Крым, а код "869" - для применения на территории города Севастополь. "В результате операторы получат возможность выдать абонентам новые номера, которые будут удобны для жителей данных субъектов, так как в части, интересной абоненту, отличаются от действующих там в настоящее время лишь на одну цифру. Таким образом, переход для них будет комфортным", - прокомментировал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов.

"Укртелеком" - украинская телекоммуникационная компания, работающая на рынке фиксированной и сотовой связи. Число абонентов фиксированной связи оператора превышает 10 млн. С 4 октября 2013 года "Укртелеком" стала частью группы "Систем Кэпитал Менеджмент", подконтрольной бизнесмену Ахметову.

Крым после референдума. Хроника событий. 20 марта