Все новости

ЦБ готов поддержать Инвесткапиталбанк, СМП Банк и Собинбанк

Кредитные учреждения подверглись санкциям со стороны американских лластей

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Банк России готов поддержать Инвесткапиталбанк, СМП Банк и Собинбанк с целью защиты интересов их вкладчиков и кредиторов. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Банк России информирует, что решение платежных систем Visa и MasterCard прекратить обслуживание карт этих банков блокирует им возможности по обслуживанию клиентов с использованием банковских карт.

В этой ситуации банки выполняют принятые обязательства перед клиентами - держателями карт Visa и MasterCard, выдавая им наличные деньги через принадлежащие им банкоматы и филиальную сеть.

При необходимости будут предприняты соответствующие меры по поддержке указанных кредитных организаций с целью защиты интересов их вкладчиков и кредиторов.

Ранее международные платежные системы Visa и MasterCard без всякого уведомления прекратили обслуживание карт, эмитированных банком "Россия", а также его "дочкой" Собинбанком. Такие же проблемы возникли в подконтрольных братьям Ротенбергам СМП Банке и Инвесткапиталбанке.