Все новости
Обновлено 

Андрей Рюмин стал генеральным директором "Россетей"

Рюмин также останется в совете директоров "Россетей Ленэнерго" и в наблюдательном совете ассоциации "Цифровая энергетика"

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Совет директоров "Россетей" на заседании 12 февраля единогласно избрал Андрея Рюмина генеральным директором компании. Об этом говорится в материалах "Россетей".

В январе 2021 года Рюмин стал исполняющим обязанности главы "Россетей", а до этого занимал должность руководителя "Россетей Ленэнерго".

До избрания Рюмина "Россети" возглавлял Павел Ливинский. Теперь он перешел на работу в правительство РФ и возглавил департамент энергетики.

Рюмин также останется в совете директоров "Россетей Ленэнерго" и в наблюдательном совете ассоциации "Цифровая энергетика".

Глава совета директоров компании и вице-премьер РФ Александр Новак будет определять условия и подписывать трудовой договор с Рюминым.

Рюмин работал в "Ленэнерго" с января 2018 года, а также в Объединенной энергетической компании совместно с Ливинским.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова, коллектив "Россетей" получил хорошего руководителя, который обеспечит стабильное функционирование холдинга, определив новые горизонты развития, а энергетическая отрасль страны - опытного менеджера "со стратегическим видением. "Назначение Андрея Рюмина гендиректором "Россетей" следует оценивать скорее положительно. Обе компании - и "Россети", и "Ленэнерго" - в последние 2-3 года показывают положительную динамику основных показателей и капитализации. У петербургской компании при Рюмине заметно снизился уровень долга, есть потенциал дальнейшего роста прибыли и, хочется надеяться, дивидендов", - отметил главный исполнительный директор BCS Global Markets Алексей Гонус. Он считает, что в "Россетях" сохранится преемственность курса на повышение финансовой устойчивости группы, внедрение интеллектуального учета и связанное с этим снижение потерь и создание новых сервисов.

Теги