Все новости

Правительство РФ отказалось от использования iPad

Это решение не означает введения санкций в отношении Apple, уточнил министр связи Николай Никифоров

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ перешло от использования интернет-планшетов iPad на планшеты компании Samsung, однако это не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской компании Apple. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Ранее члены правительства на заседаниях кабинета министров и совещаниях использовали iPad, однако теперь на заседаниях и совещаниях стали использовать планшеты Samsung.

"Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства [Samsung] полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации", - сказал Никифоров.

По его словам, замена оборудования "произошла не так давно". Как сообщил Никифоров, отказ от iPad и переход на планшеты Samsung носит технический характер.

24 марта в Минкомсвязи заявляли, что не планируют запрещать использование американского программного обеспечения и оборудования в госсекторе.

Каких-то запретов ждать не стоит. Все государственные заказчики сами постепенно переведут свои IT-проекты на оборудование и ПО более предсказуемых партнеров
пресс-служба Минкомсвязи
Показатели Apple

Apple возглавляет список 500 самых дорогих американских торговых марок, который ежегодно готовит консалтинговое агентство BrandFinance. Так, за 2013 год стоимость бренда американской корпорации выросла на $17,4 млрд, до $104,68 млрд. При этом доля Apple на рынке смартфонов по итогам 2013 года снизилась на 3,5 процентного пункта (п. п.), до 15,6%, говорится в отчете исследовательской компании Gartner. Всего за год было продано 150,7 млн смартфонов на платформе iOS (рост на 16% к 2012 году).

Продолжение