Все новости

Росреестр вместо Натальи Антипиной возглавит Игорь Васильев

По словам вице-премьера Игоря Шувалова, Росреестру необходимо сосредоточиться на взаимодействии с ФНС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Росреестр вместо Натальи Антипиной возглавит Игорь Васильев. Об этом сообщил на коллегии ведомства первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Решением правительства РФ от 27 марта назначен Васильев Игорь Владимирович руководителем Росреестра", - сказал он.

Шувалов отметил, что Наталья Антипина хорошо себя зарекомендовала на должности главы Росреестра, и заявил: "Она нам нужна для другого важного участка, мы ее забираем на другое направление".

Он подчеркнул, что Росреестру необходимо сосредоточиться на взаимодействии с Федеральной налоговой службой, и констатировал проблемы в работе службы. "Пока службы в том объеме и того качества, которые сейчас предъявляет общество, у нас нет",- сказал первый вице-премьер.

"Задача такая - чтобы к 2018 году сделать идеальный ресурс, который будет обеспечивать взаимодействие между Росреестром и ФНС с одной стороны, а с другой стороны, когда у нас в электронной системе будут титулы собственника и собственности", - добавил Шувалов.

Первый вице-премьер напомнил, что правительство сейчас "пытается настроить законодательство и информационные ресурсы, чтобы ввести налог на недвижимость физических лиц". "Сейчас ведутся споры с законодателями, как это лучше сделать, - через эксперимент, скорее всего", - уточнил Шувалов.