Все новости
Обновлено 

Правительство предоставило "Роснефти" право пользования Северо-Сахалинским участком недр

Участок предоставлен компании для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья, говорится в распоряжении

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ предоставило "Роснефти" право пользования Северо-Сахалинским участком недр для геологического изучения, разведки и добычи сырья. Соответствующее распоряжение опубликовано во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что участок предоставляется компании для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минприроды, на сегодняшний день в Роснедра пока не поступало данное распоряжение правительства РФ. "Право пользования недрами Северо-Сахалинского участка будет предоставлено после получения указанного распоряжения правительства РФ. Работа по рассмотрению вопроса о предоставлении права пользования недрами Северо-Сахалинского участка проводится на основании поступившей в Роснедра заявки ПАО "Нефтяная компания "Роснефть" на право пользования недрами Северо-Сахалинского участка федерального значения от 28 февраля 2020 года", - добавили в Минприроды.

Северо-Сахалинский участок недр расположен в акватории континентального шельфа Охотского моря, в северной части острова Сахалин. Прогнозные ресурсы нефти на участке по категории D1 составляют 38 млн т, по категории D2 - 3,2 млн т; запасы газа по категории Dл составляют 68,75 млрд куб. м, по категории D1 - 395,8 млрд куб. м, по категории D2 - 33,5 млрд куб. м. Запасы конденсата на участке по категории D1 оцениваются в 19,3 млн т, по категории D2 - 1,6 млн т.

В новость были внесены изменения (18:34 мск) - добавлен комментарий Минприроды; внесена правка (18:57 мск) - исправлена формулировка в третьем абзаце: не поступало.

Теги