Все новости

Поток туристов на Хайнане за майские праздники вырос на 121% по сравнению с прошлым годом

Доходы местной туристической отрасли с 1 по 5 мая увеличились в годовом исчислении более чем в четыре раза

ХАЙКОУ /Китай/, 7 мая. /ТАСС/. Южнокитайская провинция Хайнань за период общенациональных выходных по случаю Дня труда приняла с 1 по 5 мая более 2,95 млн туристов, что на 121% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил в пятницу региональный департамент туризма, культуры, телерадиовещания и спорта.

По данным ведомства, доходы местной туристической отрасли за пять дней превысили 4 млрд юаней (примерно $633,3 млн по текущему курсу), увеличившись в годовом исчислении более чем в четыре раза. Как уточняется в распространенном сообщении, показатели роста турпотока и доходности сектора составили 43% и 73% соответственно, оказавшись даже выше, чем в майские праздники 2019 года, когда сфера услуг КНР еще не пострадала от пандемии.

"Туристический рынок Хайнаня полностью восстановился", - прокомментировал эту статистику департамент провинции. Наиболее популярными видами отдыха в текущем сезоне стали традиционное времяпрепровождение на пляжах и новые спортивно-развлекательные программы, гастрономические и шопинговые туры, отметили в департаменте. 

Хайнань круглый год остается одним из самых популярных направлений для отдыха в Китае. Согласно официальным данным, в 2019 году самую южную провинцию КНР посетили 83 млн туристов. В связи с пандемией за прошлый год этот показатель снизился на 22%, составив 64,55 млн человек.