Все новости

Минпросвещения прорабатывает с регионами налоговые вычеты за детский летний отдых

В ведомстве отметили, что почти в 60 субъектах уже существуют различные формы налоговой поддержки родителей и организаций, которые организуют отдых

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Минпросвещения России прорабатывает с регионами предложения по налоговым вычетам для родителей, которые отправляют своих детей на летний отдых. Об этом сообщил в пятницу первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко на пленарной сессии форума "Формула образования".

"В нынешнем году задача обеспечить, вернуться к объемам, которые у нас были до пандемии. И, в связи с этим те требования, вернее предложения, связанные с налоговыми вычетами в отношении родителей, которые направляют своих детей на летний отдых, мы прорабатываем совместно с регионами, с коллегами из других ведомств. Мы видим, что почти в 60 субъектах уже существуют различные формы налоговой поддержки родителей и организаций, которые организуют отдых", - сказал он.

По словам Глушко, не менее важно также подготовить организации детского летнего отдыха к возвращению детей. "Главный риск - это работа с персоналом, который будет работать в детских центрах, для того, чтобы они были готовы. Дети придут, а что им будет предложено? И с точки зрения безопасности, и с точки зрения содержания, которое будет развивать детей", - заключил он.

Теги