Все новости
Обновлено 

Белоусов поручил министерствам до 21 мая оценить риски роста цен для населения

Также вице-премьер поручил сформировать целевые значения цен на социально значимые товары, исходя из оценки колебаний мировых цен
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Минэкономразвития, Минсельхозу и Минпромторгу до 21 мая представить оценки рисков роста цен для населения. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

"Андрей Белоусов по итогам обсуждения поручил Минэкономразвития, Минсельхозу и Минпромторгу до 21 мая представить в правительство детальное описание прогнозной оценки рисков роста цен для населения", - говорится в сообщении кабмина.

Также в сообщении отмечается, что Белоусов поручил до 21 мая сформировать целевые значения цен на социально значимые товары, исходя из оценки колебаний мировых цен.

"Сформировать целевые значения цен на социально значимые товары, исходя из оценки колебаний мировых цен", - отмечается в сообщении по итогам совещания первого заместителя председателя правительства Андрея Белоусова по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на социально значимые потребительские товары.

Другие поручения

Минэкономразвития, Минсельхозу и Минпромторгу до 21 мая поручили представить в правительство прогноз на 8 недель по оценке влияния ситуации с ценами на мировом рынке на изменение цен на социально-значимые товары в России. 

"Ведомствам в срок до 21 мая необходимо представить в правительство прогноз на восемь недель по оценке влияния ценовой ситуации на мировом рынке на изменение цен на социально значимые товары внутри страны", - говорится в сообщении кабмина.

ФНС и Минэкономразвития должны также проработать вопрос включения информации по потребительским ценам на социально-значимые товары по данным контрольно-кассовой техники в ранее разработанную форму отчетности о результатах мониторинга изменения потребительских цен на такие товары, говорится в сообщении кабмина по итогам совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

В тексте сообщения отмечается, что представители Минсельхоза и Минпромторга в соответствии с ранее данными поручениями доложили о принимаемых мерах по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, свинину и курицу, яйца, а также предложения по формированию прогнозной оценки рисков роста цен на внутреннем рынке.