3 июня 2021, 16:37
ПМЭФ-2021

Объемы продаж вина в "Абрау-Дюрсо" выросли в 12 раз почти за 15 лет

В 2019 году объем продаж составил 43 млн бутылок, отметил бизнес-омбудсмен Борис Титов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /ТАСС/. Объемы продаж вина в "Абрау-Дюрсо" увеличились с 3,5 млн до 43 млн бутылок, сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Одна жизнь до закона о вине, другая - после, потому что мы сегодня производим наши вина из российского винограда, при этом объемы [продаж] выросли с 3,5 млн [в 2006 году] до 43 млн бутылок [в 2019 году в "Абрау-Дюрсо"]", - сказал он.

Вместе с этим, добавил Титов, Россия занимает первое место в мире по количеству дегустаций вина на винодельнях среди туристов.

Закон о виноградарстве и виноделии вступил в силу 26 июня 2020 года, он позволяет снизить количество контрафакта, продаваемого под видом российского вина, а также поддерживает производство винограда в России. В частности, российским вином можно называть только то вино, что произведено из винограда, выращенного на территории страны. Также законом введена национальная система защиты вина по географическому указанию и наименованию места происхождения.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

В новость внесена правка (17:13 мск 8 июня) - сменили заголовок, внесли уточнение в первое предложение и цитату