Все новости
Обновлено 

Новак заявил, что уровень исполнения сделки ОПЕК+ в мае будет близок к 100%

Вице-премьер отметил, что это лучше апрельских показателей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Уровень исполнения Россией обязательств в рамках сделки ОПЕК+ в мае будет близок к 100% - лучше апрельских показателей. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Будет лучше, чем в апреле. Близко к 100%", - сказал он.

Россия сокращает добычу в рамках соглашения ОПЕК+. Но с января может ее наращивать в рамках плавного ослабления ограничений. Так, в январе договоренности позволяли РФ увеличить добычу нефти на 125 тыс. б/с, в феврале - апреле - еще на 130 тыс. б/с в месяц. В мае - июле Россия также может поднять добычу еще на 38 тыс. б/с в месяц. По данным МЭА, опубликованным в мае, в апреле Россия исполнила свою квоту только на 91%, превысив уровни добычи.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.