Все новости
Обновлено 

ВТБ выдаст "Акрону" пятилетний кредит на 20 млрд рублей

Средства пойдут на финансирование текущей деятельности компании и капитальных затрат, включая затраты на реализацию ESG проектов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Банк ВТБ выдаст группе "Акрон" пятилетний кредит на 20 млрд рублей. Соответствующее соглашение подписано на площадке ПМЭФ, говорится в сообщении пресс-службы ВТБ.

"Банк ВТБ и компания "Акрон" в ходе Петербургского международного экономического форума подписали кредитное соглашение на сумму 20 млрд рублей сроком на пять лет. Средства пойдут на финансирование текущей деятельности компании и капитальных затрат, включая затраты на реализацию ESG проектов", - отмечается в сообщении.

В сентябре прошлого года ВТБ стал партнером группы "Акрон" по развитию Талицкого калийного проекта в Пермском крае. Тогда группа ВТБ приобрела 10% АО "Верхнекамская калийная компания" (ВКК), которое является оператором проекта.

"Акрон" включает в себя производителей удобрений и продуктов оргсинтеза - "Акрон" и "Дорогобуж". Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области и разрабатывает Талицкое калийное месторождение в Пермском крае. Группе принадлежат три перевалочных терминала в балтийских портах - в Калининграде, Силламяэ и Мууге (Эстония) - и сбытовые сети в России и Китае.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.