Все новости

"Ъ": Ростех предложил передать ГТЛК из ведения Минтранса в Минпромторг

В соответствующем письме также предлагается включить представителей Ростеха в совет директоров компании

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Глава Ростеха Сергей Чемезов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением передать Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК) от Минтранса в ведение Минпромторга РФ. Об этом в понедельник сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо.

Как сообщает "Коммерсантъ", данное письмо было направлено в конце мая. В нем также предлагается включить представителей Ростеха в совет директоров ГТЛК. Кроме того, Чемезов выступил против предлагаемой схемы слияния ГТЛК и "ВЭБ-Лизинга", поскольку, по его мнению, это грозит распространением на ГТЛК санкций США.

"Вопросы отраслевых интересов очевидны, тем не менее прошу поддержать", - говорится в резолюции, направленной Владимиром Путиным премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Премьер РФ 1 июня поручил первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову и главе Минтранса РФ Виталию Савельеву сообщить свою позицию по данному вопросу.

В ГТЛК изданию сказали, что компания готова выполнить поручения, "которые не приводят к рискам сокращения инвестиций в транспортную отрасль и транспортное машиностроение РФ".

Реформу институтов развития премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал на оперативном совещании с вице-премьерами 23 ноября. Часть институтов войдет в состав ВЭБ.РФ, отдельные - ГТЛК и "ВЭБ-лизинг", МСП Банк и Банк ДОМ.РФ - будут объединены в более крупные структуры.

Некоторые организации в рамках реформы ликвидируются, а их функции распределят между ВЭБ.РФ и органами исполнительной власти.

Теги