Все новости

ЦРПТ рассматривает возможность введения маркировки никотиносодержащих жидкостей

Как сообщил председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин, крупнейшие табачные компании обратились в Минпромторг с просьбой включить в проект маркировки никотиносодержащие жидкости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Оператор маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) рассматривает возможность введения в России маркировки никотиносодержащих жидкостей. Об этом в интервью ТАСС сообщил председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.

"Стоит сказать, что зачастую сам бизнес выступает инициатором проведения экспериментов. Например, крупнейшие табачные компании обратились в Минпромторг с просьбой включить в проект маркировки никотиносодержащие жидкости", - сказал он.

По его словам, аналогичное предложение поступило и в ЦРПТ от Союза предприятий индустрии немедицинской ингаляции. "Минпромторг запросил позицию ЦРПТ, мы ее готовим в настоящий момент, но предварительно могу сказать, что наш ответ в министерство будет положительным. Просьбы от бизнеса, который уже маркирует часть продукции, расширить номенклатуру демонстрируют эффективность маркировки", - считает Дубин.

Маркировка сигарет и папирос в России началась с 1 июля 2019 года. Затем, в июле 2020 года, маркировка распространилась на остальные виды табачных изделий: сигары, сигариллы, кальянный табак и другие.