Все новости
Обновлено 

Мишустин: рейсы "Аэрофлота" должны стабильно выполняться там, где позволяет пандемия

Авиакомпании важно сохранить стабильные рейсы, считает премьер-министр

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. "Аэрофлоту" важно сохранить стабильные рейсы и выполнять их без задержек и отмен там, где это позволяет ситуация с пандемией. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в пятницу на встрече с руководителем авиакомпании Михаилом Полубояриновым.

"Несмотря на распространение коронавируса, самое главное для авиакомпании - это стабильность, - подчеркнул глава кабмина. - И там, где разрешено, там, где ситуация с эпидемией позволяет, должны быть стабильные рейсы, без задержек, без отмены".

Он заметил, что это всегда отличало "Аэрофлот" с лучшей стороны, было его визитной карточкой. При этом, добавил Мишустин, в приоритете компании должно быть здоровье пассажиров, этому вопросу следует уделять особое внимание.

Премьер указал на то, что это его первая рабочая встреча с Полубояриновым после назначения того на пост руководителя крупнейшего российского авиаперевозчика. "Вы человек опытный, вы много лет возглавляли финансовый блок "Аэрофлота", были председателем совета директоров. В отрасли вы профессионал", - обратился он к Полубояринову.

Председатель правительства обратил внимание на то, что пандемия накладывает определенные ограничения на полеты. "По ряду международных направлений идет турбулентность - и в нашу сторону, и в перелетах из России, и приводит, конечно, к определенным серьезным издержкам авиакомпании", - констатировал он.