Все новости

УГМК и "Ультрамар" договорились о создании производства сульфата аммония за 6 млрд рублей

Построить завод планируют за два года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /ТАСС/. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и ООО "Ультра группа" (группа компаний "Ультрамар") договорились о создании завода по производству сульфата аммония на базе "Среднеуральского медеплавильного завода" (СУМЗ, предприятие металлургического комплекса УГМК). Объем совместных инвестиций составит около 6 млрд рублей, соответствующее соглашение подписано в понедельник на Международной промышленной выставке "Иннопром", которая проходит в Екатеринбурге.

"Мы подписали соглашение о строительстве завода по производству сульфат аммония, на базе производственных мощностей СУМЗа, который будет производить полмиллиона тонн сульфат-аммония. [Соглашение] демонстрирует очень хорошее межотраслевое взаимодействие и будет, на наш взгляд, очень эффективным и полезным двум компаниям. <...> Объем инвестиций - порядка 6 млрд рублей, три года на полный запуск. Инвестиции совместные", - сказал журналистам гендиректор "Ультрамара" Андрей Бонч-Бруевич.

По словам гендиректора УГМК Андрея Козицына, стройка завода будет закончена через два года, а выход на проектную мощность ожидается через три года.

УГМК-Холдинг управляет более 40 предприятиями различных отраслей промышленности в 14 регионах России и за рубежом. Компания является единственным российским производителем цинка, вторым по величине производителем меди, также выпускает стальной прокат, свинец, селен, теллур, медный и никелевый купорос, драгоценные металлы и добывает уголь. Штаб-квартира компании располагается в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

ООО "Ультрамар" - одна из крупных логистических компаний, контейнерных операторов в портах Северо-Запада Российской Федерации с основным видом деятельности - оказание стивидорных услуг при погрузке минеральных удобрений на морские суда в порту Усть-Луга, а также услуг стафировки и фасовки минеральных удобрений в морские контейнеры на собственных производственных комплексах в Санкт-Петербурге.