Все новости

Комитет вин Шампани считает неприемлемым российский "закон о шампанском"

Агентство Reuters сообщает, что сопредседатели комитета Максим Тубар и Жан-Мари Барийер призвали приостановить поставки продукции в Россию

ПАРИЖ, 5 июля. /ТАСС/. Межпрофессиональный комитет вин Шампани (CIVC) назвал закон, определяющий особенности производства и оборота винодельческой продукции в России, неприемлемым и призвал дипломатов Франции и Европейского союза приложить необходимые усилия для того, чтобы он был пересмотрен. Об этом сообщило в понедельник AFP со ссылкой на заявление организации.

"Производители Шампани призывают дипломатов Франции и ЕС добиться изменения этого неприемлемого закона", - приводит агентство выдержку из заявления.

В нем также утверждается, что "этот закон не обеспечивает получение российскими потребителями четкой и прозрачной информации о происхождении и характеристиках вина".

Сообщается, что организация намерена проводить консультации с российскими властями по вопросу использования наименования "шампанское" на территории России.

По данным агентства Reuters, сопредседатели комитета Максим Тубар и Жан-Мари Барийер призвали его членов приостановить поставки продукции в Россию.