Все новости

Резидент ОЭЗ Москвы запустил производство новой метки для маркировки металла и стекла

Новые метки будут эффективны для автоматизации складского учета, инвентаризации, а также производственных и логистических процессов

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Резидент особой экономической зоны "Технополис Москва" - завод "Микрон" - разработал и запустил в серийное производство новую RFID-метку "Скорпион" для маркировки металлических и стеклянных поверхностей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

"Сегодня в кластере микроэлектроники, оптики и робототехники работают 35 резидентов особой экономической зоны. Только за первый квартал 2021 года они выпустили продукции на 2,6 млрд рублей, при этом значительная часть от этого объема пришлась на одного из крупнейших производителей чипов в стране - компанию "Микрон". Предприятие активно развивается, постоянно предлагая рынку инновационные разработки. Так, новые метки при небольших габаритах способны считывать информацию на расстоянии до 7,5 метра, обычно для изделий подобного размера дальность не превышает двух метров", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

Отмечается, что среди существующих миниатюрных меток подобного типа это изделие имеет максимальную дальность считывания информации. Она работает в диапазоне 860 - 960 МГц. Новая разработка уже третий по счету продукт в линейке самоклеящихся UHF RFID-меток для маркировки объектов из металла, выпускаемых предприятием. Всего в портфеле компании более 200 меток различных видов и модификаций.

"Благодаря миниатюрным размерам новые метки будут эффективны для автоматизации производственных и логистических процессов, складского учета, инвентаризации, контроля контрафактной продукции, управления доступом к различным объектам и единицам хранения", - добавил глава ОЭЗ "Технополис "Москва" Геннадий Дегтев, чьи слова приводятся в сообщении.

ГК "Микрон" - крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России. Компания производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие входит в группу компаний "Элемент" и является резидентом ОЭЗ "Технополис "Москва" с 2015 года.