Все новости

ВТБ и Bank of China подписали соглашение о расчетах в нацвалютах

По соглашению, стороны планируют развивать партнерские отношения в различных сферах межбанковского сотрудничества

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ и Bank of China подписали соглашение о сотрудничестве, которое, в том числе, подразумевает взаимодействие в области расчетов с использованием национальных валют. Такая информация содержится в сообщении кредитной организации.

Подписание соглашения состоялось в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Документ был подписан первым заместителем президента - председателя правления банка ВТБ Василием Титовым и президентом Bank of China Чень Ситином.

Согласно соглашению, стороны планируют развивать партнерские отношения в различных сферах межбанковского сотрудничества, в том числе инвестиционно-банковского бизнеса, межбанковского кредитования, торгового финансирования и операций на рынках капитала.

Группа ВТБ - вторая крупнейшая банковская группа в России, насчитывающая более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. Доля государства в капитале ВТБ составляет 60,9%.

Акции ВТБ торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах. Общий объем активов ВТБ по состоянию на 31 декабря 2013 года составил 8,769 трлн руб. Чистая прибыль ВТБ в 2013 году по международным стандартам финансовой отчетности выросла на 10,9%, до 100,5 млрд руб.