Все новости
Обновлено 

Москва будет использовать только электробусы на городских маршрутах с 2025 года

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров также отметил, что рассчитывает на начало производства электромобиля Zetta до конца года

Москва 2 августа./ТАСС/. Москва будет использовать только электробусы на городских маршрутах с 2025 года, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью Илье Доронову для РБК-ТВ.

"Москва, например, является городом номер один в Европе по количеству электробусов. 600 единиц уже, и коллеги планируют наращивать свой парк - к 2025 году полностью будут только электробусы на городских маршрутах", - сказал он.

Мантуров также подтвердил, что рассчитывает на начало производства электромобиля Zetta до конца года. "Zetta - самый маленький на сегодня электрический автомобиль, который разрабатывается, его испытания завершаются. Мы рассчитываем, что все-таки до конца года уже будет запущено серийное производство", - отметил министр.

Ранее замначальника Московского метрополитена Юлия Темникова говорила, что с 2021 года Москва перестанет закупать дизельные автобусы для пассажирских перевозок, перейдя на покупку электробусов. По ее словам, рост числа электробусов в течение ближайших двух лет позволит сократить выбросы на 86 тыс. тонн ежегодно.

Планируется, что в 2022 году количество электробусов в городе достигнет 820, а к 2024 году превысит 2,2 тыс., это треть всего городского транспорта.

Теги