Все новости

Лавров: ПМЭФ показал огромный потенциал РФ в международном экономическом сотрудничестве

Несмотря на эпидемиологические ограничения, в ПМЭФ-2021 приняли участие как очно, так и онлайн 13,5 тыс. гостей из 141 страны, отметил глава МИД России

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2021 году продемонстрировал огромный потенциал России в рамках международного сотрудничества. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в распространенном в среду интервью газете "Комсомольская правда".

"Успешное проведение в июне ежегодных мероприятий Петербургского международного экономического форума стало одним из примеров стабильно высокого интереса иностранных предпринимателей к рассчитанной на длительную перспективу работе в России. Несмотря на эпидемиологические ограничения, в ПМЭФ-2021 приняли участие как очно, так и онлайн 13,5 тыс. гостей из 141 страны, причем наиболее представительные бизнес-делегации были из США, Германии, Италии и Финляндии", - сказал министр.

"Думается, приведенные мною данные отражают стратегический настрой зарубежных деловых кругов на обоюдовыгодное взаимодействие с российскими контрагентами. Это также четко демонстрирует огромный потенциал международного сотрудничества, который наша страна намерена реализовывать на прагматичной основе на благо внутренне", - добавил Лавров.