Все новости
Обновлено 

В новгородском офисе Zenden проходят обыски

О причине обысков пока не сообщается

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 августа. /ТАСС/. Обыски проводятся в офисе компании Zenden в Великом Новгороде. Об этом сообщил владелец компании Андрей Павлов на своей странице в "ВКонтакте".

"А в это время в офисе Zenden в Великом Новгороде начались долгожданные обыски. Десяток сотрудников ФНС и ОБЭП прибыли на объект на Большой Санкт-Петербургской улице, дом 39, стр. 10, этаж 3", - говорится в сообщении.

В следственном управлении СК России по Новгородской области ТАСС данную информацию подтвердили, уточнив, что мероприятия проводятся управлением Следственного комитета по Владимирской области. Уточнить причину обысков правоохранители не смогли.

В компании ТАСС пояснили, что "это далеко не первый обыск в подразделениях" компании, связанный с возбужденным в феврале 2020 года делом о доначислении Федеральной налоговой службой по Владимирской области налогов и штрафов по итогам проверки за 2013-2015 годы. В июне обыски прошли также в магазине Zenden на северо-западе Москвы.

Принадлежащая Zenden компания "Дом одежды" оспорила доначисление налогов в Арбитражном суде в сентябре 2020 года. ООО "Дом одежды" подозревалось в дроблении бизнеса с целью минимизировать налоговую нагрузку. Компания занималась закупкой обуви у находящихся за пределами России производителей с последующей перепродажей ее частным предпринимателям и организациям.

Налоговые органы насчитали 22 ИП, связанных с Zenden. Суд удовлетворил требования компании, обязав ИФНС выплатить компании обратно 405 млн рублей доначисленного НДС и 187 млн рублей доначисленного налога на прибыль в виде штрафа и пени. В марте 2021 года апелляционная инстанция оставила это решение в силе. 19 мая ИФНС подала кассационную жалобу, следующее судебное заседание запланировано на 12 августа в Арбитражном суде Волго-Вятского округа.

Теги