Все новости

ВТБ фиксирует резкий рост спроса на кредиты наличными

С начала года клиенты банка оформили более 920 тыс. потребительских кредитов на сумму 760 млрд рублей

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. ВТБ с начала 2021 года зафиксировал резкий рост спроса россиян на кредиты наличными. Так, за январь - июль банк выдал потребительских кредитов на 760 млрд рублей, что на 75% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, говорится в сообщении кредитной организации.

"С начала года клиенты ВТБ оформили более 920 тыс. потребительских кредитов на сумму 760 млрд рублей, что на 75% выше показателя за январь - июль 2020 года. Пятый месяц подряд объем продаж превышает 100 млрд рублей, что стало рекордным показателем для банка за всю историю", - отмечается в сообщении.

В ВТБ отмечают, что кредиты наличными продолжают оставаться основным драйвером роста кредитного бизнеса банка. Только в июле выдачи превысили 110 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает результат июля прошлого года. Портфель потребкредитов в июле превысил 1,7 трлн рублей, показав рост с начала года - на 17%. Регионами - лидерами по объему выданных кредитов за семь месяцев стали Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Начальник управления "Потребительское кредитование" ВТБ Евгений Благинин, слова которого приводятся в сообщении, считает, что до конца года рост объема выдач потребкредитов сохранится.

"Начиная с марта спрос наших клиентов на кредиты наличными составляет более 100 млрд рублей ежемесячно. Клиенты демонстрировали активность на потребительском рынке после ограничений из-за пандемии и на фоне низких ценовых параметров по кредитам перед раундом повышения ключевой ставки ЦБ. Мы ожидаем, что рост продаж до конца года сохранится. ВТБ планирует выдать 1,3 трлн рублей кредитов, в 1,5 раза превысив результат прошлого года", - цитирует Благинина пресс-служба банка.

Теги