Все новости

Контракт "Газпрома" и CNPC потребует корректировки производства трубных предприятий РФ

Вопросы оптимизации загрузки заводов должны обсуждаться 4 июня на встрече глав трубных предприятий с председателем правления "Газпрома"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Контракт "Газпрома" с CNPC на поставку газа в Китай потребует корректировки производства российских трубных предприятий. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава компании "Трубные инновационные технологии" Иван Шабалов.

По его словам, вопросы оптимизации загрузки заводов должны обсуждаться 4 июня на встрече глав трубных предприятий с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

Он пояснил, что для исполнения в срок заказа на "Силу Сибири" и с учетом логистических особенностей завоза в Якутию необходимо скорректировать сроки исполнения заказов на трубы для "Газпрома". Кроме того, на 800-км участке газопровода по территории Якутии к трубам будут предъявлять особые требования в части устойчивости к температурам, близким к минус 60. Пока таких труб на складах трубных предприятий нет.

Но как сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией, одним из вариантов решения проблемы с загрузкой заводов может быть сдвиг на квартал производства труб для "Южного потока".

Для газопровода "Сила Сибири" потребуется производство 2,5 млн тонн труб, а на участке на территории Якутии 120 тыс тонн труб.