Все новости

Тимченко намерен до конца года перевести все свои активы в Россию

"Санкции подталкивают нас ускориться", отметил бизнесмен

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий Тимченко намерен перевести все активы в Россию до конца 2014 года. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Санкции подталкивают нас ускориться, поскольку зависеть от каких-то политических решений нам как бизнесменам не хотелось бы. Поэтому мы сейчас думаем (над этим) и проводим именно такую политику. Это будет не очень дорого стоить, если мы переведем все активы сюда. Да, придется заплатить какое-то количество налогов, но они пойдут на зарплату наших врачей, преподавателей, в бюджет России. Я думаю, мы можем это сделать уже сегодня", - сообщил Тимченко.

По словам Тимченко, процесс перевода активов в РФ возможно осуществить до конца текущего года. "Во всяком случае, что касается моих компаний", - добавил он.

Геннадий Тимченко является основным акционером Volga Group, одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России, объединяющая инвестиции в 18 компаний, работающих на российском и международных рынках.

Стратегические направления для инвестиций - энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты. Общая консолидированная выручка компаний с участием Volga Group в 2012 году составила 116 млрд долларов. Основные инвестиции Volga Group: НОВАТЭК, СИБУР, Трансойл, Группа СТГ.